Консервированная ​ПИВНАЯ ДРОБИНА. NEW!

Сохранить влажную пивную дробину 6-8 месяцев,- стало возможно!

Впервые в Украине разработана и успешно прошла полевые испытания на хозяйствах страны биологическая закваска (биоконсервант) «АГРОБИОБАК», способная надежно консервировать влажную пивную дробину на 6-8 месяцев. Анализы влажной дробины, заложенной в рукава с применением биоконсерванта производства ПП «УКРПРОЛАЙФ» показали полное отсутствие размножения гнилостной микрофлоры. Размножение патогенных грибов в самом худшем случае не превышало 10*3 (кое/г), при допустимых нормах 10*5(кое/г). Накопление масляной кислоты 0%,  а молочной кислоты до 86% от общего числа кислот .

Через 7 месяцев -РЕЗУЛЬТАТ — 100% сохранность пивной дробины.

Влажная пивная дробина – ценный недорогой корм. Имеет высокий процент усвояемости: безазотистых экстрактивных веществ (БЭВ) – 60-65%, белковых веществ – 70-75%, жира – 80%, клетчатки 40-45%. Однако основной проблемой являются малые сроки хранения, не более 24-72 часов (1-3 суток). Быстрое поражение влажной дробины клостридиями и различного рода патогенными грибами рода Penicillium, Fusarium, Aspergillus приводит к накоплению микотоксинов: афлатоксинов, охратоксинов, дезоксиваленона, зеараленона, трихотеценов, фумонизиов и др. Скармливание поражённой пивной дробины не только не приводит к увеличению молочности и жирности, а наоборот, грозит гепатотоксическими отравлениями.

 

Сухая пивная дробина – более стабильный продукт с большими сроками хранения. Большим недостатком такого продукта является существенное снижение питательной ценности на 18-20% . При термосушке часть белковых веществ переходят в не перевариваемую форму.  Вторым недостатком является высокая цена из-за больших энергетических затратах на сушку.

 

Апробация  технологии консервирования  пивной дробины в хозяйствах, с применением биоконсерванта АГРОБИОБАК,  подтвердила её высокую эффективность. Качество консервированной пивной дробины по содержанию питательных веществ оставалось  практически неизменным в течение 180 суток (6 месяцев).

 

Консервированная пивная дробина — полноценный корм по протеиновой и энергетической питательности. Ею можно заменить 35-40% дорогостоящих высокобелковых кормов в рационе бычков на доращивании. Уменьшив прямые затраты на 14-16% и повысив рентабельность производства мяса на 11-35%, за счет значительной разницы в стоимости этих кормов.

 

Скармливание консервированной пивной дробины лактирующим коровам и включение дополнительно в состав рациона  пробиотика АГРОБИОБАК 1 производства                              ПП «УКРПРОЛАЙФ», активизировало микрофлору рубца и обеспечило более полное использование питательных веществ кормов. В результате продуктивность коров, получавших консервированную дробину и пробиотик АГРОБИОБАК 1, увеличилась в пересчете на молоко базовой жирности на 2,9 — 3,1 кг.  При снижении затрат на корма, обеспечило снижение себестоимости производства молока на 11-13% и повышение на 14-16% рентабельности. Введение лактирующим коровам в системе сбалансированных рационов консервированной пивной дробины в количестве до15 кг  не оказывает негативного воздействия на биохимические показатели крови животных. Использование  пробиотика АГРОБИОБАК 1 способствует снижению содержания соматических клеток в молоке в 2-3 раза, до 100 тыс. в см3.

 

При самых расточительных затратах на консервацию пивной дробины, стоимость последней  в 2 раза (на 100%) ниже сушёной.

Обеспечиваем помощь и консультации для правильной заготовки пивной дробины на длительное хранение с минимальными затратами. Применяя биоконсервант АГРОБИОБАК для надёжного хранения влажной пивной дробины,  Вы обеспечите животных в своём хозяйстве не дорогими высокопитательными кормами на весь осеннее-зимне-весенний сезон!

Результаты анализов пивной дробины законсервированной консервантом АГРОБИОБАК приведены в меню: РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИМЕНЕНИЯ / КРС